Rien de tel qu’un bon bol de bolognaise! Faite d’un mélange de tomates, de crème, de mirepoix et de thym, cette version de ce plat classique ravira vos papilles gustatives tout en vous réchauffant le cœur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
113 g
Mirepoix
56 g
Mélange printanier
7 g
Thym
½ tasse(s)
Sauce marinara
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Purée d’ail
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Détacher des branches les feuilles de thym, puis les hacher grossièrement.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, la purée d’ail et le porc. Saler et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.• Lorsque les spaghettis seront cuits, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le thym, la sauce marinara, le bouillon en poudre, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée.• Porter à ébullition.• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce bolognaise, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)• Répartir les spaghettis à la bolognaise et la salade dans les assiettes.• Parsemer de parmesan.