Steak poêlé
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Steak poêlé

Steak poêlé

avec sauce de cuisson, purée à l’ail rôti et haricots verts à l’échalote

Enroulez-vous dans une couverture et parez vos papilles : nous vous réservons un festin de roi! L’ail rôti dans la purée s’accorde parfaitement au steak parfaitement poêlé et aux haricots verts parfumés à l’échalote.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

300 g

Pommes de terre à chair jaune

9 g

Ail

170 g

Haricots verts

50 g

Échalote

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses42 g
dont saturés16 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol120 mg
Sel870 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Casserole moyenne

Instructions

PREP
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Parer les haricots. Peler, puis émincer la moitié de l'échalote. Hacher finement le reste de l'échalote. Peler les gousses d'ail. Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

ROAST VEGGIES & GARLIC
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les haricots et l'échalote émincée de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Envelopper les gousses d'ail dans un petit carré de papier d'aluminium, arroser de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis sceller. Rôtir les légumes et l'ail sur la grille du haut en remuant les haricots à mi-cuisson jusqu’à ce que l'ail soit tendre et que les légumes soient légèrement croquants, de 12 à 14 min.

COOK STEAK & FINISH GARLIC
3

Pendant que les légumes et l'ail rôtissent, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le steak. Poêler jusqu’à ce qu'il soit doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer le steak sur une autre plaque à cuisson. Rôtir au centre du four, jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min.** Lorsque l'ail est tendre, l'écraser à la fourchette sur le papier d'aluminium. Réserver.

MAKE PAN-GRAVY
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis le reste de l'échalote. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle soit tendre, de 2 à 3 min. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Incorporer le concentré de bouillon et 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Incorporer le jus de steak ayant coulé sur la plaque à la sauce, puis saler et poivrer.

FINISH MASH
5

Lorsque les pommes de terre sont tendres, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer l'ail rôti écrasé, l'eau de cuisson réservée et 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Couper le steak en tranches. Répartir la purée, le steak et les haricots verts dans les assiettes. Napper le steak de sauce.