"Une soirée steak remplie de légumes et de protéines! Les haricots verts au parmesan sont merveilleux et la crème à la sauce worcestershire vous donnera envie de lécher l'assiette!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
227 g
Champignons
340 g
Haricots verts
6 g
Ail
½ cs
Sauce Worcestershire
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
½ cs
Huile*
¼ g
Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les champignons en deux. Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque le beurre sera fondu, retirer la poêle du feu. Ajouter les champignons et la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le mélange de champignons sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres, de 14 à 16 minutes. Essuyer soigneusement la poêle.
Pendant que les champignons rôtissent, ajouter dans une grande casserole 8 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, ajouter les haricots verts et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Égoutter et réserver. Refaire chauffer la casserole à feu moyen. Ajouter dans la casserole 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Ajouter les haricots verts, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Pendant que les haricots verts cuisent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire sur la grille du bas du four jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 5 à 8 minutes**. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter le concentré de bouillon et 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de la sauce Worcestershire (utiliser toute la sauce pour 4 personnes). Faire cuire jusqu’à ce que la sauce ait presque réduit de moitié, de 2 à 4 minutes. Retirer la poêle dufeu, puis incorporer la crème sure et remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
Trancher les steaks et les répartir dans les assiettes. Servir les champignons et les haricots verts en accompagnement. Napper les steaks de sauce.