Pizzas au bœuf façon tacos
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Pizzas au bœuf façon tacos

Pizzas au bœuf façon tacos

avec salade mixte acidulée

Préparez-vous à une nouvelle version des fameuses soirées tacos! Ce soir, délectez-vous de saveurs tex-mex classiques grâce à l’assaisonnement mexicain, la lime, le Monterey Jack et les oignons verts.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

160 g

Tomato

56 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Sauce marinara

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses52 g
dont saturés19 g
Glucides81 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol128 mg
Sel2160 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Zesteur
Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer et cuire la garniture
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Égoutter l’excédent de gras. Remettre la poêle sur le feu, puis ajouter l’assaisonnement mexicain et la moitié des oignons verts. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu.

Griller les pains plats
2

Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier d’aluminium pour 4 pers.) Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)

Assembler et griller les pizzas
3

Retourner les pains plats avec précaution. Les recouvrir uniformément de sauce marinara. Garnir du mélange de bœuf, puis parsemer de fromage. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pizzas pour ne pas les brûler!)

Préparer
4

Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Préparer la vinaigrette et la salade
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce ranch, le zeste de lime et 2 c. à thé de jus de lime (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier et les tomates. Arroser de la moitié de la vinaigrette ranch à la lime, puis bien mélanger. Réserver.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la sauce au chipotle et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Parsemer les pizzas du reste des oignons verts. Couper les pizzas au bœuf façon tacos en morceaux, puis les répartir dans les assiettes. Servir la sauce au chipotle et le reste de la vinaigrette ranch à la lime comme trempettes. Servir la salade en accompagnement.