Préparez-vous à une nouvelle version des fameuses soirées tacos! Ce soir, délectez-vous de pains plats aux saveurs tex-mex classiques grâce à l’assaisonnement mexicain, la lime, le Monterey Jack et les oignons verts.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Émincer les oignons verts.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Si désiré, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le mélange d’épices à enchilada, la moitié des oignons verts et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu.
• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier d’aluminium pour 4 pers.)
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la base de sauce tomate et la pâte tex-mex. Réserver.
• Retourner les pains plats avec précaution, puis les recouvrir uniformément du mélange tomate-pâte tex-mex.
• Garnir du mélange de bœuf, puis parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).
• Couper le reste de la lime en quartiers.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la vinaigrette ranch, le zeste de lime et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter au grand bol le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.
• Réserver.
• Dans un autre petit bol, combiner la sauce au chipotle et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Arroser les pains plats d’un filet de cette sauce.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Couper les pains plats au bœuf façon tacos en morceaux, puis les répartir dans les assiettes.
• Servir la salade en accompagnement.