Ces tacos de bœuf épicés sont accompagnés de pico de gallo, d’avocat frais et de fromage râpé. Saveurs sucrées, épicées et acidulées se mélangent dans ce plat qui fera de la soirée tacos une occurrence hebdomadaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Assaisonnement mexicain
56 g
Oignon rouge, haché
2 cs
Tomato Sauce
6 g
Ail
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Avocat
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
56 g
Mélange roquette et épinards
1.5 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser les limes. Hacher finement la coriandre. Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table huile, puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min.
Dans la même poêle, ajouter le porc, l'ail et l'assaisonnement mexicain. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 6 à 8 min.** Ajouter la sauce tomate et 1 c. à thé de sucre. Cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min.
Pendant que la garniture cuit, mélanger les tomates, la coriandre, la moitié du zeste de lime et la moitié du jus de lime dans un petit bol. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà le pico de gallo!) Fouetter le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime, 2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile dans un autre petit bol. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà la vinaigrette!)
Envelopper les tortillas dans des essuie-tout. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu'elles soient souples, environ 1 min.
Ajouter le mélange printanier et l'avocat au grand bol. Napper de la quantité désirée de vinaigrette. Bien mélanger. Garnir les tortillas de fromage, de porc et de pico de gallo. Servir avec la salade.