Tacos au bœuf
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Tacos au bœuf

Ces tacos de bœuf épicés sont accompagnés de pico de gallo, d’avocat frais et de fromage râpé. Saveurs sucrées, épicées et acidulées se mélangent dans ce plat qui fera de la soirée tacos une occurrence hebdomadaire!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

66 g

Mini concombres

85 g

Carotte

250 g

Bœuf haché

1 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Oignon rouge

2 cs

Base de sauce tomate

6 g

Ail

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Avocat

160 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses58 g
dont saturés19 g
Glucides73 g
dont sucres13 g
Fibres14 g
Protéines44 g
Cholestérol105 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Zesteur
Râpe à 4 côtés
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis râper grossièrement la moitié de la carotte (râper toute la carotte pour 4 personnes).

Faire cuire les oignons
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire cuire la garniture
3

Ajouter le bœuf haché dans la poêle contenant les oignons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras. Ajouter la base pour sauce tomate, l’assaisonnement mexicain, l’ail et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Continuer la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer les condiments
4

Pendant que la garniture cuit, mélanger dans un petit bol les tomates, la moitié du zeste de lime et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo!) Dans un grand bol, ajouter le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Réserver. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette!)

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire 2 piles de 6 tortillas chacune.) Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange printanier, les carottes, les concombres et la moitié de l’avocat au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir la garniture de bœuf entre les tortillas, puis garnir de fromage, de pico de gallo et du reste de l’avocat. Servir la salade en accompagnement.