Habituellement frits, les taquitos sont un incontournable de la cuisine de rue mexicaine. Nous avons voulu leur donner une touche santé en les préparant au four! Les taquitos en sortent délicieusement croustillants à l’extérieur, avec un cœur de fromage fondant à l’intérieur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
3 cs
Guacamole
2 pièce(s)
Lime
190 g
Tomato
2 cs
Base de sauce tomate
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
50 g
Échalote
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer l’échalote. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger les tomates, les échalotes, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
Ajouter le mélange d’épices à enchilada. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer, puis ajouter la base de sauce tomate et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.
Disposer les tortillas sur une surface propre. À l’aide d’une cuillère à rainures, répartir le mélange de bœuf au centre de chacune des tortillas. Parsemer de fromage. Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner le dessus de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Cuire au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.
Répartir les taquitos dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de guacamole, de crème sure et de salsa de tomates. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.