Macaroni au fromage façon tacos au bœuf
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Macaroni au fromage façon tacos au bœuf

Macaroni au fromage façon tacos au bœuf

avec poivrons

Préparez-vous à l'ultime mélange gastronomique réconfortant! Cette fusion de tacos au bœuf et de macaronis au fromage combine tous vos plats préférés : bœuf assaisonné, pâtes cavatappis crémeuses et fromage onctueux, le tout garni de tomates fraîches, d'oignons verts et d'une bonne dose de crème sure.

Ingrédients : Bœuf haché • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon vert • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Blé
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Cavatappis

(Contient Blé)

250 g

Bœuf haché

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Poivron

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Sauce piquante

(Peut contenir Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Soya, Crustacés, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses39 g
dont saturés18 g
Glucides83 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol120 mg
Sel1460 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium350 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pâtes
1

• Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les cavatappis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer et cuire les poivrons
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette.

Cuire la viande
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le bœuf et le mélange d’épices à enchilada. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.

Préparer la sauce
4

• Dans la même poêle, ajouter l’ail, la pâte tex-mex et la base de sauce tomate. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les cavatappis égouttés, ajouter le mélange de bœuf, les poivrons et le fromage. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer de tomates et d’oignons verts.
• Arroser d’un filet de sauce piquante, si désiré.