Cette version repensée de la sauce bolognaise saura vous séduire à coup sûr! Les spaghettis font place aux pennes, et la sauce ragù à base de Beyond Meat® déborde de saveurs! En finale, une fraîche tapenade d’olives qui créera un plat dont tout le monde raffolera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Burger à base de plantes
1 pièce(s)
Poivron
1 cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle sèche le bœuf et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Dans la même poêle, ajouter la base de sauce tomate. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter les poivrons rouges rôtis.
• Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir le ragù de bœuf et de poivrons, et les spaghettis dans les assiettes.
• Parsemer de parmesan, puis de flocons de piment, si désiré.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Cuire et servir de la même façon que la recette vous indique de cuire et de servir le bœuf, en augmentant le temps de cuisson à 5 à 6 min**.