Bols de Beyond Meat® sucré et épicé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de Beyond Meat® sucré et épicé

Bols de Beyond Meat® sucré et épicé

avec riz au jasmin à l'edamame

La viande Beyond Meat® sucrée et épicée est servie sur un lit de riz aux edamames pour ce dîner rapide et facile. Les graines de sésame ajoutent une touche de noisette !

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Edamames

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Carotte

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.12 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses49 g
dont saturés10 g
Glucides106 g
dont sucres16 g
Fibres13 g
Protéines41 g
Cholestérol0 mg
Sel720 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium175 mg
Fer12 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Griller les graines de sésame
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes
4

• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les oignons et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Cuire le Beyond Meat®
5

• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le Beyond Meat® et l’ail. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.
• Ajouter la sauce soya et la moitié de la sauce au chili doux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit enrobé.
• Ajouter la moitié des graines de sésame et mélanger.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de légumes, puis du mélange de Beyond Meat®.
• Arroser du reste de la sauce au chili doux.
• Parsemer du reste des graines de sésame.