Y a-t-il plus réconfortant qu’un plat de pâtes au four? Vous apprécierez la chaleur de ce classique italien fait maison rehaussé de sans-viande Beyond Meat.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
170 g
Fusilli
(Contient Blé)
227 g
Brocoli, en fleurons
56 g
Bébés épinards
1 boîte(s)
Tomates broyées
2 cs
Pâte de tomates
6 g
Ail
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Hacher grossièrement les épinards. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter les fusillis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 9 à 11 min. Dans une poêle allant au four à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis le Beyond Meat®. Saler et poivrer. Cuire le Beyond Meat® en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant, de 4 à 5 min.**
Baisser à feu moyen, puis ajouter l'ail, la sauce tomate et l'assaisonnement italien. Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter les tomates broyées, le vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min. Ajouter les épinards et cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils tombent, 1 min.
Lorsque les fusillis ont presque fini de cuire, ajouter le brocoli à la casserole. Cuire en remuant à l’occasion, 1 min. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter les fusillis et le brocoli. Ajouter les fusillis, le brocoli et l'eau de cuisson réservée à la poêle (attention, la poêle sera chaude). Bien mélanger. (NOTE: si la poêle utilisée ne va pas au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson légèrement huilé de 20 sur 20 cm ou de 23 sur 33 cm.)
Saupoudrer de mozzarella. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et soit brun doré, de 4 à 5 min.
Répartir la casserole de fusillis dans les assiettes et saupoudrer de 1/4 c. à thé de flocons de piment (NOTE: se référer à l'étape 1 pour le niveau d'épice).