Un gyro classique aussi savoureux que coloré! Notre mélange d’épices shawarma lui donne un goût fumé et sucré, tandis que les poivrons croquants et la sauce acidulée au yogourt apportent fraîcheur à ce souper sans fausse note!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
460 g
Pomme de terre Russet
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
66 g
Mini concombres
80 g
Tomato
½ cs
Sauce aux piments et à l’ail
56 g
Mélange printanier
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en frites de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices shawarma. Saler et poivrer. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les frites cuisent, hacher grossièrement la tomate. Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la moitié de la sauce aux piments et à l’ail (doubler pour 4 pers). Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le Beyond Meat® et le reste des épices shawarma. Cuire le Beyond Meat® en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer.
Pendant que le Beyond Meat® cuit, disposer les pitas sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient chauds, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1 1/2 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers). Ajouter le mélange printanier, les concombres et les tomates. Bien mélanger.
Répartir les pitas grillés dans les assiettes, puis les badigeonner de hummus. Garnir de Beyond Meat® et de salade. Garnir de 1 c. à table de yogourt aux piments et à l’ail. Servir avec les frites et le reste de yogourt parfumé comme trempette.