Dans ce ragoût classique de pommes de terre et de Beyond Meat®, nous avons utilisé du Beyond Meat® à cuisson rapide pour que votre repas soit prêt en moins de 40 minutes. Sans oublier les crostinis à l'ail pour bien éponger le bol!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
113 g
Mirepoix
300 g
Pommes de terre rouges
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Sel d'ail
56 g
Petits pois
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre.Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.Hacher grossièrement le persil.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Saler et poivrer.À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol.Jeter avec précaution l’excédent de gras de la casserole.
Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la mirepoix, le thym, le reste du sel d’ail et la moitié de l’ail.Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.Ajouter le bœuf et le jus restant dans le bol.Saupoudrer du mélange d'épices pour sauce.Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient enrobés.
Dans la casserole, ajouter les concentrés de bouillon, la sauce soya et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-doux.Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter 1⁄4 tasse [1⁄2 tasse] d’eau supplémentaire.)
Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.Badigeonner d’huile à l’ail.Griller dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût et bien mélanger.Répartir le ragoût à l’irlandaise dans les bols.Servir les crostinis à l’ail en accompagnement.Parsemer le ragoût et les crostinis de persil.