Ce bol d'inspiration « Al Pastor », qui ne demande que peu de temps, est composé de Beyond Meat®, saisi et servi avec une salsa d'ananas frais.
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Poivron • Riz basmati • Ananas • Tomates Roma • Limes • Échalote • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
95 g
Ananas
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Échalote
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.07 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Peler, puis couper les échalotes en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la moitié du zeste de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter l’ananas, les tomates, la moitié des échalotes, la moitié de la coriandre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger. (CONSEIL : Pour une salsa plus sucrée, ajouter plus de sucre, 1/8 c. à thé à la fois.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo, les poivrons et le reste des échalotes. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la pâte tex-mex, la base de sauce tomate et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste de la coriandre et le reste du zeste de lime et mélanger.
• Répartir le riz et le mélange de chorizo dans les bols.
• Napper de salsa à l’ananas.
• Arroser d’un filet de crème à la coriandre et à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le chorizo, en défaisant les galettes en morceaux. Cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit croustillant**.