La sauce tomate crémeuse, le Beyond Meat® et les courgettes tendres forment le parfait plat léger de pâtes printanières. Le soupçon d’herbes fraîches mettra de la vie dans ce repas qui se prépare en moins de deux!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Persil • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
1 pièce(s)
Courgette
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)
170 g
Rigatonis
(Contient Blé)
7 g
Persil
1 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer.
• Transférer les courgettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.).
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter la moitié de la base de sauce tomate (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la base de sauce tomate soit bien combinée au mélange de dinde.
• Ajouter les tomates broyées, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, l’eau de cuisson réservée et la crème. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la dinde en sauce, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les courgettes et la moitié du parmesan. Bien mélanger.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les rigatonis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.
• Parsemer de persil.
Si vous avez doublé la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de dinde. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.