Inutile de s'envoler pour la Grèce ou de se rendre à l'épicerie halal du coin, voici une recette de gyros maison! Ces wraps se préparent en un clin d'œil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
0.13 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Peler, puis trancher finement l’échalote.
• Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)
• Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissoute.
• Ajouter les échalotes, puis bien mélanger. Réserver.
• Dans un autre bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices méditerranéen, le mélange d’épices shawarma et le porc. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Disposer les galettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Transférer les galettes sur une planche à découper. Couvrir pour garder chaud.
• Empiler et envelopper les pains plats dans du papier d’aluminium pour former 1 paquet (2 paquets).
• Placer au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds.
• Entre-temps, couper la tomate en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Égoutter les cornichons, puis les couper en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade des échalotes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier. Bien mélanger au moment de servir.
• Égoutter les échalotes et jeter le reste de la marinade.
• Couper les galettes de porc en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Répartir les pains plats dans les assiettes.
• Étendre la sauce au yogourt sur les pains plats. Garnir de lanières de galettes, de tranches de tomate, d’échalotes marinées, de cornichons et d’un peu de mélange printanier assaisonné.
• Parsemer de feta.
• Servir le reste du mélange printanier en accompagnement.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ignorer les instructions pour former les galettes. (REMARQUE : Conserver la chapelure pour une prochaine création.)
Disposer les galettes Beyond Meat® sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Assaisoner du mélange d’épices méditerranéen, du mélange d’épices shawarma et poivrer. Cuire et servir les galettes de la même façon que la recette vous indique de cuire et de servir les galettes de porc**.