Simples, pratiques et délicieux… voilà qui résume bien nos burgers façon souvlaki. Goûtez à toutes les saveurs grecques que vous aimez – du Beyond Meat® juteux, des épices méditerranéennes, une salade de tomates fraîches et une mayo au feta crémeuse – dans des pains briochés grillés!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Beyond Meat®
28 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
1 pièce(s)
Tomate
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.38 cc
Sel*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
• Entre-temps, zester, puis presser le citron.
• Couper la tomate en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, combiner le porc, la chapelure, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le feta, la sauce au yogourt et le jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le zeste de citron et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer pour enrober.
• Étendre 1 c. à soupe de sauce au yogourt et feta sur les tranches de pain inférieures, puis garnir chacune de mélange printanier, d’une galette et de tomates. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les pommes de terre citronnées dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce au yogourt et feta comme trempette.
Si vous avez doublé le porc, ajouter 1/4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de surplus de sel au mélange de porc. Former à partir du mélange, 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 12,5 cm (5 po).