Beyond Meat® et sauce aux légumes
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Beyond Meat® et sauce aux légumes

Beyond Meat® et sauce aux légumes

avec riz au jasmin au beurre

Cette recette s'inspire du loco moco hawaïen, une galette de bœuf épicée recouverte d'une riche sauce aux champignons et servie avec du riz moelleux. Voici une version à base de plantes!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Burger à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

113 g

Champignons

56 g

Oignon, haché

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Beurre à base de plantes*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses39 g
dont saturés11 g
Glucides87 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel740 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium750 mg
Calcium75 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’ail.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Émincer les oignons verts.

Cuire les galettes de Beyond Meat®
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient croustillantes**.
• Saler et poivrer, puis transférer les galettes Beyond Meat® dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Essuyer soigneusement la poêle.

Cuire les champignons
4

• Chauffer la même poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et les oignons.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Préparer la sauce
5

• Saupoudrer les légumes de farine. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le bouillon de légumes en poudre. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir des galettes et napper de sauce aux champignons.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.