Cette recette s'inspire du loco moco hawaïen, une galette de bœuf épicée recouverte d'une riche sauce aux champignons et servie avec du riz moelleux. Voici une version à base de plantes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Burger à base de plantes
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
113 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
0.06 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
1 cs
Beurre à base de plantes*
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’ail.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Émincer les oignons verts.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient croustillantes**.
• Saler et poivrer, puis transférer les galettes Beyond Meat® dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Essuyer soigneusement la poêle.
• Chauffer la même poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et les oignons.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer les légumes de farine. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le bouillon de légumes en poudre. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir des galettes et napper de sauce aux champignons.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.