Bol de riz style bibimbap et sauce sésame
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Bol de riz style bibimbap et sauce sésame

Bol de riz style bibimbap et sauce sésame

avec Beyond Meat®, courgette et carottes

Ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de Beyond Meat®. Arrosez le tout d’une sauce sésame sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients vibrants pour une expérience coréenne classique!

Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

200 g

Courgette

170 g

Carotte

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses35 g
dont saturés9 g
Glucides67 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Spatule

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Porter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers)à ébullition dans une casserole moyenne àcouvert. Peler les carottes et les couper entranches de 0,5 cm (1/4 po), puis en bâtonnetsde 0,5 cm (1/4 po). Couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Émincer l’oignon vert.Dans un bol moyen, mélanger 2 c. à thé degochujang (NOTE : se référer au guide pour laquantité d’épices), 1/2 c. à table d’eau (doublerpour 4 pers), la moitié du miel et la moitié dela sauce soja.

Cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Baisser àfeu doux, puis cuire à couvert jusqu’à ce quele riz soit tendre et que l’eau soit absorbée,de 12 à 14 min.

Rôtir les légumes
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papierparchemin, arroser la courgette et la carottede 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’àce qu’elles soient légèrement croquantes,de 8 à 10 min.

Griller les graines de sésame
4

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feumoyen, ajouter les graines de sésame. Grilleren remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soientbrun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention dene pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire le Beyond Meat®
5

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),puis le Beyond Meat®. Cuire les boulettesen les défaisant en morceaux jusqu’à cequ’elles deviennent légèrement croustillantes,de 5 à 6 min.** Retirer la poêle du feu, puisajouter le reste de sauce soja et le reste demiel. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Finir et servir
6

Incorporer la moitié des graines de sésameà la sauce. Saupoudrer les légumes du restede graines de sésame. Séparer les grains deriz à la fourchette, puis saler et y incorporer lamoitié des oignons verts. Répartir le riz dansles bols, puis garnir de Beyond Meat® et delégumes. Napper de sauce épicée au sésameet saupoudrer du reste d’oignons verts.