Cette recette permet d'obtenir de plus grandes portions, idéales pour les restes.
Ingrédients : Poitrine de dinde • Pomme de terre à chair jaune • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Farine tout usage (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Petits pois • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Poudre à pâte • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Portions de poitrine de dinde
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
300 g
Pomme de terre à chair jaune
227 g
Mirepoix
56 g
Petits pois
7 g
Ciboulette
113 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
2 cc
Poudre à pâte
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Lait*
6 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
1 cs
Sucre*
½ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, ajouter la farine, la poudre à pâte, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et la moitié de la ciboulette. Bien mélanger en fouettant. Dans une tasse à mesurer, mélanger 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait ou d’eau. Transférer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de ce mélange dans un petit bol. Dans un bol moyen allant au micro-ondes ou dans une petite poêle, faire fondre 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de beurre. Ajouter la crème sure et le beurre dans la tasse à mesurer contenant le reste du mélange de crème. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter le mélange de crème sure au mélange de farine, puis remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Recouvrir une plaque à cuisson d’une double épaisseur de papier parchemin.
• Répartir la pâte en 6 (12) scones de taille égale sur la plaque à cuisson préparée.
• Badigeonner les scones de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) du mélange de crème réservé. Cuire dans le haut du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés. Laisser refroidir les scones cuits sur une grille pendant au moins 5 min.
• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Sécher la dinde avec un essuie-tout. Au besoin, couper la dinde en 4 morceaux (8 morceaux) de taille égale. Saler et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis la dinde. (REMARQUE : Pour 4 pers., saisir en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée. Retirer du feu, puis transférer sur une autre plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**. Transférer la dinde sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 3 à 5 min.
• Entre-temps, sur une autre planche à découper, couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les pommes de terre et la mirepoix. Saler et poivrer. • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes ramollissent légèrement.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse à la casserole contenant les légumes. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter 1 3⁄4 tasse (3 tasses) d’eau, les pois et le bouillon de poulet en poudre. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bouillon épaississe légèrement.
• Lorsque la dinde sera cuite, la couper en bouchées.
• Ajouter la dinde et les jus de cuisson à la casserole contenant le ragoût. Incorporer le reste de la crème. Saler et poivrer. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)
• Servir le ragoût et les scones simplement. (CONSEIL : Les scones se conservent à température ambiante jusqu’à 3 jours dans un contenant scellé.) Parsemer le ragoût du reste de la ciboulette.