Birria : un ragoût mexicain de viande épicé typique du Jalisco qui est devenu un taco célèbre à Tijuana! Nos tacos sont garnis de bœuf juteux et de chipotle fumé, et servis avec un savoureux consommé épicé comme trempette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Boeuf effiloché
(Contient Soya)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
56 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Lime
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
4 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la base pour sauce tomate et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Incorporer au fouet 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le consommé épaississe légèrement, en fouettant à l’occasion. Réduire à feu doux, puis couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Émietter le bœuf dans la poêle sèche. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le bœuf soit chaud et doré, en le défaisant en plus petits morceaux**. Retirer la poêle du feu, puis transférer le bœuf dans un bol moyen. Incorporer la sauce au chipotle et 1/4 tasse de consommé (doubler pour 4 pers.). Essuyer la poêle avec précaution.
À l’aide d’une pince de cuisine, tremper 1 tortilla dans le consommé pour enrober les deux côtés. Laisser tout l’excédent de consommé s’égoutter dans la casserole. Disposer la tortilla sur un grand plateau de service ou une plaque à cuisson (2 plateaux ou 2 plaques à cuisson pour 4 pers.). Répéter avec le reste des tortillas. Parsemer le fromage uniformément sur les tortillas. Étendre le bœuf uniformément sur le fromage. Plier les tortillas en deux pour recouvrir la garniture.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. (CONSEIL : Pour 4 pers., faire chauffer 2 poêles pour faire cuire plus de tacos à la fois!) Ajouter 3 tacos à la poêle chaude. Faire cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répéter avec le reste des tacos.
Entre-temps, couper les tomates en deux, si désiré. Presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un grand bol, ajouter le jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.
Répartir les tacos et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir le consommé dans de petits bols comme trempette.