Pâtes arrabiata au bison et au bacon
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Pâtes arrabiata au bison et au bacon

Pâtes arrabiata au bison et au bacon

avec linguines fraîches

Arrabiata signifie « en colère », ce qui peut sembler curieux étant que ces pâtes sont si gouteuses! Il est temps de célébrer le bison élevé au Canada avec une arrabiata de luxe! Des champignons terreux, de l'ail savoureux et du persil frais complètent les notes de fond de ce plat relevé!

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

227 g

Linguine frais

(Contient Oeuf, Blé)

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

56 g

Oignon, haché

200 g

Mélange de champignons

7 g

Persil

2 cs

Base de sauce tomate

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Piment

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses53 g
dont saturés24 g
Glucides91 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines52 g
Cholestérol185 mg
Sel1750 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les champignons. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire le bacon
2

Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver. Laisser l’excédent de gras de bacon dans la poêle.

Cuire le bison
3

Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter le bison. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Cuire la sauce
4

Dans la poêle contenant le bison, ajouter les champignons, les oignons, l’ail et la moitié des piments chili. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent. Ajouter la base de sauce tomate, le concentré de bouillon et les tomates broyées. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Cuire les linguines
5

Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les linguines, ajouter le bison, la sauce, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les pâtes arrabbiata au bison et au bacon dans les assiettes. Parsemer de bacon, de persil et du reste du parmesan. Parsemer du reste des piments chili, si désiré.