Le bison riche et la ricotta légère se combinent à merveille dans ce repas sublime de boulettes italiennes! Ce soir, les saveurs incroyables de ce plat de pâtes vous donneront l'impression de souper à Rome!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 cs
Assaisonnement italien
160 g
Poivron
56 g
Oignon, haché
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2 cs
Base de sauce tomate
7 g
Basilic
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les ciabattas en deux.
Dans un grand bol, ajouter le bison, la chapelure, la ricotta, la moitié de la purée d’ail, la moitié de l’assaisonnement italien et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 12 boulettes de tailles égales (24 pour 4 pers.).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les boulettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire poêler les boulettes en 2 étapes, au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées de tous les côtés, en les tournant souvent. (REMARQUE : Les boulettes finiront de cuire à l’étape 4.) Ajouter les oignons et les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent, en remuant souvent.
Ajouter les tomates broyées, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), la base pour sauce tomate, le reste de l’assaisonnement italien et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.) à la poêle contenant les boulettes. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient entièrement cuites, en remuant souvent**.
Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Pendant que les linguines cuisent, mélanger le reste de la purée d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol. Disposer les ciabattas sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut, puis les badigeonner d’huile à l’ail. Faire cuire au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les pains soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de sauce et de boulettes de bison. Parsemer de parmesan et de basilic déchiré. Servir les ciabattas à l’ail en accompagnement.