Boulettes de bison et champignons
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Boulettes de bison et champignons

Boulettes de bison et champignons

avec sauce crémeuse au cheddar blanc

Savourez ce souper inspiré de la cuisine des Alpes avec sa sauce riche et crémeuse au cheddar blanc. Pour un repas de rêve, trempez les boulettes, les pommes de terre rôties, les brocolis tendres et les savoureux champignons dans cette sauce!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Lait
Sulfites
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

360 g

Pommes de terre à chair jaune

227 g

Champignons

227 g

Brocoli, en fleurons

113 ml

Crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

1 cs

Sauce Worcestershire

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses69 g
dont saturés36 g
Glucides57 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol225 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Petite casserole
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié des épices à bifteck de Montréal. Saler, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Former et rôtir les boulettes
2

Dans un grand bol, mélanger le bison, la chapelure, la sauce Worcestershire, le reste des épices à bifteck de Montréal et 1/8 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 10 boulettes de taille égale (20 pour 4 pers.). Déposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer et cuire les champignons
3

Entre-temps, couper les champignons en deux. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter la moitié du vin de cuisine, puis saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé. Transférer les champignons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer et cuire le brocoli
4

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Lorsque les champignons seront cuits, ajouter dans la même poêle le brocoli et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les brocolis soient légèrement croquants. Transférer les brocolis dans l’assiette contenant les champignons, puis couvrir pour garder chaud.

Faire la sauce au fromage
5

Dans une petite casserole (une casserole moyenne pour 4 pers.), ajouter le fromage à la crème et le reste du vin de cuisine. Cuire à feu moyen de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que le mélange soit homogène. Ajouter la crème, puis et porter à légère ébullition. Retirer du feu, puis incorporer le cheddar en fouettant pendant 1 min jusqu’à ce qu’il fonde et que le mélange soit homogène. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Répartir les boulettes, les pommes de terre, les champignons et le brocoli dans les assiettes. Répartir la sauce au fromage dans des bols individuels et servir comme trempette.