Pâté au bison
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Pâté au bison

Pâté au bison

avec salade de raisins au vinaigre balsamique

Ce pâté réconfortant est un classique anglais auquel nous avons donné une touche canadienne grâce à notre savoureuse farce à base de viande de bison, de légumes et de thym. Personne ne saura résister à la croûte dorée au fromage!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Gluten
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

113 g

Mirepoix

56 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

56 g

Petits pois

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

85 g

Raisins rouges

7 g

Thym

28 g

Mélange de graines

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1280 kcal
Graisses80 g
dont saturés36 g
Glucides97 g
dont sucres22 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol120 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Étant donné la nature de la pâte feuilletée, suivre ces directives : Conserver au congélateur. Décongeler au frigo de 8 à 12 h avant utilisation. Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande poêle antiadhésive, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Fonder à feu moyen-élevé. Entre-temps, détacher 2 c. à thé (4 c. à thé) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.• Transférer le beurre fondu dans un petit bol. Réserver.

Commencer la garniture
2

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.• Ajouter la moitié du thym. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer la garniture
3

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le bison. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Poivrer.• Ajouter la base de sauce tomate, le bouillon en poudre, la farine, 1 c. à thé (2 c. à thé) de vinaigre et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit enrobé.• Incorporer les pois et 3/4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Assembler le pâté
4

• Transférer la garniture de bison dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (même plat pour 4 pers.).• Dérouler la pâte feuilletée et jeter le papier ciré. (CONSEIL : Enduire les mains d’huile si la pâte feuilletée est trop collante.)• Déposer la pâte feuilletée sur le dessus de la garniture, puis pincer les bords de la pâte feuilletée sur le côté du plat de cuisson.• Badigeonner la pâte du beurre fondu, puis saupoudrer du reste du thym et d’une pincée sel.• À l’aide d’un couteau, faire 3 petites fentes sur le dessus de la pâte.

Cuire le pâté et préparer la vinaigrette
5

• Disposer le plat de cuisson sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four de 20 à 25 min, en tournant le plat à mi-cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et feuilletée.• Entre-temps, couper les raisins en deux.• Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

• Laisser refroidir le pâté de 3 à 5 min avant de servir.• Entre-temps, ajouter les raisins et le mélange roquette et épinards dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Parsemer du mélange de graines.• Répartir le pâté dans les assiettes.• Servir la salade en accompagnement.