Ce burger maison marie les saveurs piquantes du sud-ouest avec des haricots noirs et une sauce chipotle.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haricots noirs
½ tasse(s)
Flocons d’avoine à cuisson rapide
(Contient Avoine)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
4 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Patate douce
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
100 g
Tranches de bacon
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, égoutter et rincer les haricots noirs.
• Dans un grand bol, ajouter les haricots et l’avoine. Écraser grossièrement.
• Ajouter la moitié de la sauce au chipotle, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et la moitié des échalotes frites.
• Bien mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, égoutter les cornichons.
• Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre la mayonnaise sur les pains.
• Garnir chaque tranche de pain inférieure du reste des échalotes, d’une galette (2 galettes pour 2 pers. et 4 galettes pour 4 pers.), de mélange printanier et de cornichons. Refermer les burgers. (REMARQUE : Servir les galettes supplémentaires avec des œufs pour le déjeuner ou le dîner!)
• Répartir les burgers et les patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce au chipotle comme trempette.
Si vous avez ajouté le bacon, disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
Garnir les burgers de bacon au moment de les assembler.