Parlons des tostadas! Ces plats de poche amusants à préparer vous emmèneront en vacances à chaque bouchée. Préparez-vous à vous salir les mains avec des haricots noirs crémeux nappés sur des tortillas croustillantes frites au four.
Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Avocat • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Petites tomates • Limes • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Avocat
113 g
Petites tomates
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
8 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Haricots noirs
56 g
Oignon, haché
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la lime.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au chipotle, la crème sure et la moitié du jus de lime. Réserver.
• Dans un autre petit bol, ajouter les tomates, la coriandre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile et la moitié du jus de lime.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le mélange d’épices mexicain. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices soient grillées.
• Ajouter les haricots noirs, le jus de lime et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement. Retirer la poêle du feu. Écraser presque tous les haricots. Saler et poivrer.
• Entre-temps, disposer les tortillas en une seule couche sur une plaque à cuisson non recouverte. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson.)
• Badigeonner les deux côtés des tortillas de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Percer chaque tortilla à quelques reprises à l’aide d’une fourchette.
• Griller au centre du four de 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) (CONSEIL : Surveiller les tortillas pour ne pas les brûler.)
• Répartir les haricots noirs frits deux fois dans les tortillas grillées. Étendre les haricots de façon à recouvrir entièrement les tortillas.
• Parsemer de feta.
• Cuire au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les tostadas soient grillées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir d’avocat, d’échalotes frites et de salsa.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer du reste du coriandre.
• Déguster avec un couteau et une fourchette.