Trifle forêt-noire
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Trifle forêt-noire

Trifle forêt-noire

avec tartinade à la cerise

Une version allemande du classique trifle anglais. Nous avons remplacé la génoise par de savoureux rouleaux de chocolat superposés entre de la crème fouettée et une luxueuse pâte à tartiner aux cerises. C’est le dessert idéal pour clôturer votre célébration des fêtes!

Allergènes:
Lait
Soya
Oeuf
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation2 heures
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 cs

Tartinade de cerises

237 ml

Crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-sucré

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Sucre blanc

¼ tasse(s)

Mangue rouge

378 g

Garniture pour tarte à la citrouille

(Contient Oeuf, Lait, Soya, Blé)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses29 g
dont saturés17 g
Glucides78 g
dont sucres62 g
Fibres2 g
Protéines4 g
Cholestérol50 mg
Sel150 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Verre doseur
Petite casserole
Film plastique

Instructions

Préparer
1

Couper les petits gâteaux en tranches de 1,25 cm (½ po).

Préparer la crème fouettée
2

Dans un grand bol, ajouter 3/4 tasse de crème et 1/4 tasse de sucre. À l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, fouetter la crème de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. (REMARQUE : De 1 à 2 minutes avec le batteur à puissance élevée.) Réfrigérer la crème fouettée.

Préparer la ganache
3

Faire chauffer 1/4 tasse de crème dans une petite casserole à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la crème commence à mijoter. Retirer la poêle du feu. Ajouter les pépites de chocolat et réserver 1 minute pour qu’elles fondent. Une fois fondues, fouetter le chocolat et la crème jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Assembler le trifle
4

Disposer quelques tranches de petits gâteaux en une seule couche au fond d’un grand bol en vitre (ou 6 verres à parfaits). Garnir les gâteaux d’un peu de tartinade à la cerise, puis d’un peu de ganache et d’un peu de crème fouettée. Répéter le processus, en commençant par le gâteau, jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés.

Réfrigérer le trifle
5

Couvrir le trifle assemblé d’une pellicule plastique. Réfrigérer de 2 à 3 heures, jusqu’à ce qu’il soit figé.

Terminer et se régaler
6

Avant de servir, parsemer le trifle de 1/4 tasse de pépins de grenade.