Un souper rapide rehaussé de saveurs cajun amusantes avec le tilapia noirci! La cuisson à feu élevé du poisson tendre permet d'obtenir une croûte brune et savoureuse en un rien de temps.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Haricots noirs
95 g
Ananas
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Mélange d'épices cajun
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Tomate
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots noirs.
• Ajouter le riz, les haricots noirs et le bouillon de légumes en poudre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper l’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter les ananas, les tomates, le jus de lime, la moitié des oignons verts, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en deux sur la largeur.
• Assaisonner du mélange d’épices cajun.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les épices brunissent et que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le zeste de lime et le reste des oignons verts, puis mélanger.
• Répartir le riz aux haricots dans les assiettes.
• Garnir de tilapia et de salsa.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez choisi les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices cajun.
Ajouter à la poêle chaude 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les épices brunissent et que les crevettes soient roses**.