Crevettes noircies
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Crevettes noircies

Crevettes noircies

avec salsa à l'ananas et riz aux haricots noirs

Un souper rapide rehaussé de saveurs cajun amusantes avec le tilapia noirci! La cuisson à feu élevé du poisson tendre permet d'obtenir une croûte brune et savoureuse en un rien de temps.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Haricots noirs

95 g

Ananas

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Mélange d'épices cajun

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Tomate

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses16 g
dont saturés5 g
Glucides115 g
dont sucres8 g
Fibres16 g
Protéines45 g
Cholestérol195 mg
Sel2060 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium800 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz aux haricots
1

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots noirs.
• Ajouter le riz, les haricots noirs et le bouillon de légumes en poudre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper l’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer la salsa
3

• Dans un bol moyen, ajouter les ananas, les tomates, le jus de lime, la moitié des oignons verts, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner le tilapia
4

• Sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en deux sur la largeur.
• Assaisonner du mélange d’épices cajun.

Cuire le tilapia
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les épices brunissent et que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le zeste de lime et le reste des oignons verts, puis mélanger.
• Répartir le riz aux haricots dans les assiettes.
• Garnir de tilapia et de salsa.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices cajun.

8

Ajouter à la poêle chaude 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les épices brunissent et que les crevettes soient roses**.