Un souper rapide rehaussé de saveurs cajun amusantes avec des crevettes noircies! La cuisson à feu élevé du poisson tendre permet d'obtenir une croûte brune et savoureuse en un rien de temps.
Ingrédients : Crevette • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Riz basmati • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Tomates Roma • Limes • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon vert • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices cajun (paprika en poudre, sel, ail en poudre, poivre de Cayenne, poivre noir, épices, herbes, paprika oléorésine, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Haricots noirs
1 pièce(s)
Ananas en coupe
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Mélange d'épices cajun
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Tomate
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, mélanger, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Égoutter l’ananas au-dessus d’un petit bol et réserver le jus. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié du zeste de lime. Réserver.
• Dans un bol moyen, ajouter les ananas, les tomates, la moitié du jus de lime, la moitié des oignons verts, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus d’ananas et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une autre casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le reste des oignons verts. Cuire pendant 1 min, en remuant.
• Ajouter les haricots noirs avec leur liquide, le bouillon en poudre et 1⁄4 tasse (1/3tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis ajouter le reste du jus de lime. Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Entre-temps, sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en deux sur la largeur.
• Assaisonner du mélange d’épices cajun.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les épices brunissent et que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste du zeste de lime, puis mélanger.
• Répartir le riz aux haricots noirs dans les assiettes.
• Garnir de tilapia, de salsa à l’ananas et de mayo à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Les assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le tilapia.
Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les épices brunissent et que les crevettes deviennent roses**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.