BLT aux crevettes
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BLT aux crevettes

BLT aux crevettes

avec mayo aux oignons verts et salade

Notre version luxueuse du BLT regorge de crevettes tendres! La mayonnaise aux oignons verts ajoute une touche de fraîcheur.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Orge
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

113 g

Petites tomates

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses52 g
dont saturés12 g
Glucides50 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol235 mg
Sel1970 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium550 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Passoire
Écumoire
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Faire cuire le bacon
1
  • Couper le bacon en deux sur la largeur.
  • Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
  • Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie-tout. Réserver. Réserver le gras de bacon dans la poêle.
Préparer
2

Pendant que le bacon cuit, couper les tomates en deux.

Émincer les oignons verts.

Faire cuire les crevettes
3
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer.
  • Faire chauffer la même poêle contenant le gras de bacon (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Réserver dans un moyen bol et laisser légèrement refroidir.
Faire griller les pains
4
  • Couper les pains en deux.
  • Disposer les pains directement au centre du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Préparer la salade
5
  • Pendant que les pains grillent, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger.
  • Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Dans le bol moyen contenant les crevettes, ajouter les oignons verts et la moitié de la mayonnaise, puis bien mélanger.
  • Étendre le reste de la mayonnaise sur les côtés coupés des pains. Garnir les pains de crevettes, de bacon et d’un peu de salade.
  • Couper les sandwichs en deux.
  • Répartir les BLT aux crevettes et le reste de la salade dans les assiettes.