Parfois, la vie nous surprend avec des mélanges inattendus et délicieux comme la confiture de bleuets et la sauce BBQ. Cette combinaison apporte une touche spéciale à ce plat de poulet classique, délicieusement accompagné de pommes de terre rôties et d’une salade d’épinards croquante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
56 g
Mélange printanier
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 pièce(s)
Confiture de bleuets
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.
• Ajouter la confiture de bleuets. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture commence à fondre.
• Ajouter la sauce BBQ. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et que la confiture soit entièrement fondue.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu et réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) Saler et poivrer tous les côtés, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré. Transférer le tofu dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Lorsque les pommes de terre seront presque cuites, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le tofu.
• Répartir le tofu, les pommes de terre rôties et la salade dans les assiettes.
• Napper le tofu de sauce BBQ aux bleuets.
• Parsemer la salade de la garniture de salade.