Skip to main content
Blueberry BBQ Chicken

Blueberry BBQ Chicken

with Roast Potatoes and Spinach Salad

Sometimes the best things in life are unexpected, like the delicious combination of blueberry jam and BBQ sauce. This combo is perfect to add a little something special to a chicken dinner, and this chicken dinner is made even better with roasted potatoes and feta spinach salad.

Allergènes:
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

300 g

Pomme de terre à chair jaune

56 g

Jeunes épinards

28 g

Garniture de salade

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

4 cs

Sauce BBQ

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

1 cs

Vinaigre de vin blanc

9 g

Assaisonnement BBQ

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides53 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol125 mg
Sel730 mg
Potassium1450 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Spatule
Grand bol
Fouet

Instructions

1
  • Cut potatoes into 1/2-inch pieces.
  • Add potatoes, half the BBQ seasoning and 1 tbsp oil (dbl for 4 ppl) to an unlined baking sheet. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Roast in the middle of the oven, flipping halfway through, until tender and golden-brown, 22-25 min.
2
  • Meanwhile, heat a small pot over medium heat.
  • When hot, add blueberry jam. Cook, stirring constantly, until jam starts to melt, 1-2 min.
  • Add BBQ sauce. Cook, stirring often, until sauce is smooth and jam has fully melted 1-2 min. Season with salt and pepper.
  • Remove from heat, then set aside.
3
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • While the pan heats, pat chicken dry with paper towels, then season all over with salt, pepper and remaining BBQ Seasoning.
  • When the pan is hot, add 1/2 tbsp oil (dbl for 4 ppl), then chicken. Sear until golden-brown, 2-3 min per side. (NOTEChicken will finish cooking in step 4.) 
4
  • Transfer chicken to another parchment-lined baking sheet. 
  • Using a spatula, spread the blueberry BBQ sauce over tops of chicken thighs.
  • Roast in the top of the oven until cooked through, 10-12 min.**
5
  • Add vinegar, 1/2 tsp sugar and 1 tbsp oil (dbl both for 4 ppl) to a large bowl. Season with salt and pepper, then whisk until sugar is dissolved.
6
  • Add spinach to the bowl with vinaigrette, then toss to coat.
  • Divide chicken, potatoes and salad between plates.
  • Sprinkle salad topping mix and goat cheese over salad.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet rôti et riz à la noix de coco grillée

Poulet rôti et riz à la noix de coco grillée

avec sauce au cari vert
Poulet en sauce

Poulet en sauce

avec poêlée de légumes
Bols de nouilles à la dinde au gingembre rapide

Bols de nouilles à la dinde au gingembre rapide

avec sauce Teriyaki
Pâtes au poulet César de Campbell

Pâtes au poulet César de Campbell

avec poireaux et parmesan
Repas futé : Crevettes savoureuses au poivrons

Repas futé : Crevettes savoureuses au poivrons

avec couscous aux herbes
Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

avec vinaigrette à l’aneth et patates douces
Bols de falafels arc-en-ciel

Bols de falafels arc-en-ciel

avec riz doré et mayo épicée
Bols de falafels méditerranéens

Bols de falafels méditerranéens

avec salade de persil et de boulgour et houmous piquant
Sandwichs au bœuf et aux champignons fromagés

Sandwichs au bœuf et aux champignons fromagés

avec mozzarella
Repas futé : Crevettes dorées et sauce à la noix de coco

Repas futé : Crevettes dorées et sauce à la noix de coco

avec légumes et couscous
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

avec purée de pommes de terre à la crème sure
Ragoût de bœuf irlandais ultime

Ragoût de bœuf irlandais ultime

avec scones au fromage
Tacos de poulet au chipotle super rapides

Tacos de poulet au chipotle super rapides

avec salade de chou
Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

avec sauce au chili doux et arachides
Galettes de bœuf à la française

Galettes de bœuf à la française

avec rondelles de pommes de terre dorées et sauce au beurre et aux herbes
Poulet au sésame avec mayo à la sauce aigre-douce VH

Poulet au sésame avec mayo à la sauce aigre-douce VH

avec rondelles de pommes de terre et carottes
Poivrons farcis au bœuf

Poivrons farcis au bœuf

avec couscous et petite salade
Côtelettes de porc au harissa et au miel

Côtelettes de porc au harissa et au miel

avec pilaf de couscous herbacé et sauce crémeuse au citron
Wraps aux falafels à l’aneth

Wraps aux falafels à l’aneth

avec vinaigrette ranch maison

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée