Parfois, la vie nous surprend avec des mélanges inattendus et délicieux comme la confiture de bleuets et la sauce BBQ. Cette combinaison apporte une touche spéciale à ce plat de poulet classique, délicieusement accompagné de pommes de terre rôties et d’une salade d’épinards et de feta.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
360 g
Pommes de terre à chair jaune
56 g
Bébés épinards
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya, Arachides)
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Confiture de bleuets
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter la confiture de bleuets. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture commence à fondre. Ajouter la sauce BBQ. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et que la confiture soit complètement fondue. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu et réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés et les saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. À l’aide d’une spatule, étendre la sauce BBQ aux bleuets sur le dessus du poulet. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Lorsque les pommes de terre et le poulet seront presque cuits, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, puis remuer pour enrober.
Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de la garniture à salade et de fromage de chèvre émietté.