Poitrines de poulet BBQ aux bleuets
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Poitrines de poulet BBQ aux bleuets

Poitrines de poulet BBQ aux bleuets

avec rondelles de patates douces

Faites-nous confiance, la touche de sauce BBQ marche à merveille! La confiture de bleuets et la sauce BBQ constituent un glaçage collant, sucré et fumé pour les poitrines de poulet! Créez une assiette arc-en-ciel avec les rondelles de patates douces rôties et le medley de haricots verts et de tomates cerises!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Confiture de bleuets

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

340 g

Patates douces

170 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides75 g
dont sucres38 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol155 mg
Sel610 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petite casserole

Instructions

Rôtir les rondelles de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Cuire le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Entre-temps, parer les haricots verts.

Cuire les légumes
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les haricots verts. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater. Saler et poivrer, au goût.

Préparer la sauce BBQ aux bleuets
5

Entre-temps, ajouter dans une petite casserole la sauce BBQ, la confiture de bleuets, 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Chauffer à feu moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce BBQ aux bleuets soit bien chaude. Retirer la casserole du feu et réserver.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir le porc, les rondelles de patates douces et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de sauce BBQ aux bleuets.