Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets
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Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards

Sometimes the best things in life are unexpected, like this delicious combination of blueberry jam and BBQ sauce. This pairing adds a little something special to this classic chicken dinner, which is completed with roasted potatoes and crunchy spinach salad.

Allergènes:
Soya
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

7 pièce(s)

Pommes de terre à chair jaune

56 g

Bébés épinards

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

28 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

2 cs

Blueberry Jam

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides74 g
dont sucres36 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol125 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Spatule
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes.Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer la sauce
2

Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.Ajouter la confiture de bleuets. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture commence à fondre.Ajouter la sauce BBQ. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et que la confiture soit complètement fondue. Saler et poivrer, au goût.Retirer la poêle du feu et réserver.

Saisir le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés et les saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ.Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Rôtir le poulet
4

Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.À l’aide d’une spatule, étendre la sauce BBQ aux bleuets sur le dessus du poulet.Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Lorsque le poulet et les pommes de terre seront presque cuits, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve.Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.Parsemer la salade de la garniture de salade et de fromage de chèvre.