Parfois, la vie nous surprend avec des mélanges inattendus et délicieux comme la confiture de bleuets et la sauce BBQ. Cette combinaison apporte une touche spéciale à ce plat de poulet classique, délicieusement accompagné de pommes de terre rôties et d’une salade d’épinards croquante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
350 g
Pomme de terre à chair jaune
56 g
Mélange printanier
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 pièce(s)
Confiture de bleuets
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.
• Ajouter la confiture de bleuets. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture commence à fondre.
• Ajouter la sauce BBQ. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et que la confiture fonde complètement.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés et les saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.
• Lorsque le poulet et les pommes de terre seront presque cuits, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Napper le poulet de sauce BBQ aux bleuets.
• Parsemer la salade de garniture de salade.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer de la même façon que la recette vous indique de préparer les poitrines de poulet, en augmentant le temps de cuisson à la poêle à 2 à 3 min par côté**. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.) Continuer le reste de la recette comme indiqué.