Tofu à la sauce BBQ aux bleuets
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Tofu à la sauce BBQ aux bleuets

Tofu à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards

Parfois, la vie nous surprend avec des mélanges inattendus et délicieux comme la confiture de bleuets et la sauce BBQ. Cette combinaison apporte une touche spéciale à ce plat de poulet classique, délicieusement accompagné de pommes de terre rôties et d’une salade d’épinards croquante.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

56 g

Mélange printanier

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses30 g
dont saturés4 g
Glucides77 g
dont sucres37 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel940 mg
Gras Trans0 g
Potassium1200 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer la sauce BBQ aux bleuets
2

• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.
• Ajouter la confiture de bleuets. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture commence à fondre.
• Ajouter la sauce BBQ. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et que la confiture soit entièrement fondue.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu et réserver.

Préparer et cuire le tofu
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) Saler et poivrer tous les côtés, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré. Transférer le tofu dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade
4

• Lorsque les pommes de terre seront presque cuites, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

• Trancher finement le tofu.
• Répartir le tofu, les pommes de terre rôties et la salade dans les assiettes.
• Napper le tofu de sauce BBQ aux bleuets.
• Parsemer la salade de la garniture de salade.