Burgers de haché de protéines à base de plantes aux bleuets
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers de haché de protéines à base de plantes aux bleuets

Burgers de haché de protéines à base de plantes aux bleuets

avec rondelles de pommes de terre au romarin et aïoli à la moutarde

Nappés de confiture de bleuets, d’aïoli à la moutarde et de cheddar fondu, ces burgers de haché de protéines à base de plantes offrent une combinaison parfaite de saveurs! Dégustez-les avec de délicieuses pommes de terre rôties au romarin.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

28 g

Mélange printanier

2 cs

Blueberry Jam

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

½ cc

Romarin séché

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses64 g
dont saturés17 g
Glucides111 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol45 mg
Sel1980 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium400 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Rôtir les rondelles de pommes de terre au romarin
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de la moitié du romarin séché (toute la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la confiture et faire l’aïoli à la moutarde
2

• Entre-temps, mettre les sachets de confiture de bleuets scellés dans une tasse d’eau chaude. Réserver. (CONSEIL : Cela aidera à ramollir la confiture.)• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 4 c. à thé (8 c. à thé) de moutarde et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.• Poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Préparer les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure, le reste de la moutarde et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)

Cuire les galettes
4

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.• Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains et fondre le  fromage
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.• Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage.• Après avoir retourné les galettes, griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)