Nappés de confiture de bleuets, d’aïoli à la moutarde et de cheddar fondu, ces burgers de dinde offrent une combinaison parfaite de saveurs! Dégustez-les avec de délicieuses pommes de terre rôties au romarin.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Dinde hachée
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Confiture de bleuets
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 cc
Romarin séché
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de la moitié
du romarin séché (toute la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, placer les sachets de confiture de bleuets scellés dans une tasse d’eau chaude. Réserver. (CONSEIL : Cela aidera à ramollir la confiture.)
• À un petit bol, ajouter la mayonnaise, 4 c. à thé (8 c. à thé) de moutarde et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, le reste de la moutarde et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes pour 4 pers.) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.
• Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Parsemer de fromage les tranches de pain supérieures.
• Après avoir retourné les galettes, griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre un peu d’aïoli à la moutarde sur les tranches de pain inférieures.
• Étendre la confiture de bleuets sur les tranches supérieures.
• Garnir les tranches inférieures des galettes et du mélange printanier. Refermer les burgers.
• Servir les rondelles de pommes de terre au romarin en accompagnement. Servir le reste de l’aïoli à la moutarde comme trempette.
Si vous avez doublé la dinde, utiliser un grand bol pour préparer le mélange. Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
Si vous avez doublé la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de dinde. Cuire par étape, au besoin.