La base de pesto de tomates séchées des pains plats est garnie de mozzarella fraîche, de succulente saucisse italienne et de basilic aromatique. Le tout est accompagné d’une salade de raisins rouges qui donne à ce plat une touche sucrée et juteuse!
Ingrédients : Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Oignon rouge • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Raisins • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Mélange de graines (graines de tournesol, pepitas, huile de soya et/ou huile de canola) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Blé, Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Mélange roquette et épinards
85 g
Raisins rouges
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Gluten)
28 g
Mélange de graines
(Peut contenir Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ pièce(s)
Oignon rouge
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger.
• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)
• Étendre le pesto sur les pains plats.
• Peler, puis trancher finement un quart de l’oignon en rondelles ou en demi-lunes. (REMARQUE : Trancher une quantité plus ou moins grande de rondelles d’oignon, au choix.)
• Garnir les pains plats de saucisse, puis d’un peu d’oignons.
• Parsemer de parmesan.
• Parsemer de mozzarella fraîche déchirée.
• Cuire les pains plats au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper les raisins en deux.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le reste des oignons, puis remuer pour enrober. Laisser mariner.
• Lorsque les pains plats sont presque prêts, ajouter le mélange roquette et épinards et les raisins dans le bol contenant les oignons marinés, puis bien mélanger.
• Couper les pains plats en deux, puis les répartir dans les assiettes.
• Servir la salade en accompagnement. Parsemer du mélange de graines.