Pâtes à la sauce romesco et au bocconcini
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Pâtes à la sauce romesco et au bocconcini

Pâtes à la sauce romesco et au bocconcini

avec cavatappis et persil

Originaire de l’Espagne, cette sauce romesco sucrée-salée maison enrobe généreusement toutes les courbes des cavatappis. Ajoutez des perles de bocconcini frais pour rehausser parfaitement ce plat végétarien et lui donner une texture de plus.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Gluten
Noix
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

170 ml

Poivrons rôtis

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

6 g

Ail

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

370 ml

Tomates broyées

50 g

Échalote

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

14 g

Persil

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3724 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses44 g
dont saturés16 g
Glucides104 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines18 g
Cholestérol70 mg
Sel510 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les bocconcinis en quartiers. Égoutter et hacher finement les poivrons rouges rôtis. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis presser l’ail.

Faire cuire les pâtes
2

Ajouter les pâtes à la grande casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter. Remettre les pâtes dans la même casserole, hors du feu.

Faire mariner les bocconcinis et faire griller les amandes
3

Pendant que les pâtes cuisent, mélanger les bocconcinis, la moitié du persil, ⅛ c. à thé de flocons de piment, ¼ c. à thé de sel et 1 c. à thé d’huile dans un petit bol. Réserver. Hacher finement les amandes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées.

Préparer la sauce
4

Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons rouges rôtis, l’échalote et la moitié des amandes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes ramollissent légèrement.

Terminer la sauce
5

Ajouter l’ail, le vinaigre, le mélange paprika fumé et ail et les tomates broyées à la poêle contenant le mélange d’amandes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Terminer et servir
6

Ajouter l’eau de cuisson réservée, le reste du persil, 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la sauce romesco dans la grande casserole contenant les pâtes. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de bocconcinis marinés et du reste des amandes. Saupoudrer du reste des flocons de piment, au goût.