Pour rendre le fromage à la crème encore plus délicieux, ajoutez-y des oignons verts émincés et un soupçon de mélange d’épices à l’ail et à l’aneth! Servez les burgers dans un pain artisan badigeonné de beurre à l’ail, pour des saveurs inspirées des déjeuners de bodega.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poulet haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
350 g
Pomme de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
28 g
Mélange printanier
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions) Saler et poivrer, assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper l’oignon vert en deux sur la longueur, puis l’émincer.
• Couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Saler et poivrer.
• Dans un petit bol, ajouter le fromage à la crème, la crème sure, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et les oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, la moitié de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes.
• Ajouter le reste de la purée d’ail au beurre fondu. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux.
• Disposer sur une autre plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Badigeonner les côtés coupés de beurre à l’ail.
• Rôtir dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre un peu de fromage à la crème aux herbes sur les pains.
• Garnir les tranches de pain inférieures du mélange printanier, des galettes et des tomates. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste du fromage à la crème aux herbes comme trempette.
Si vous avez choisi le poulet haché, le préparer de la même façon que la recette vous indique de préparer le bœuf. Ne pas tenir compte des instructions d’ajouter un œuf au mélange. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les galettes. Cuire de la même façon que le bœuf**.