Pour rendre le fromage à la crème encore plus délicieux, ajoutez-y des oignons verts émincés et un soupçon de mélange d’épices à l’ail et à l’aneth! Servez les burgers dans un pain artisan badigeonné de beurre à l’ail, pour des saveurs inspirées des déjeuners de bodega.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
350 g
Pommes de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
95 g
Tomato
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Purée d’ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
28 g
Mélange printanier
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper l’oignon vert en deux sur la longueur, puis l’émincer.• Couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.• Dans un petit bol, ajouter le fromage à la crème, la crème sure, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et les oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, la moitié de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle chauffée à feu doux.• Ajouter le reste de la purée d’ail au beurre fondu. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner les côtés coupés de beurre à l’ail.• Griller dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre un peu de fromage à la crème aux herbes sur les pains.• Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, des galettes et de tomates. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste du fromage à la crème aux herbes comme trempette.