Burgers de dinde façon bodega
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers de dinde façon bodega

Burgers de dinde façon bodega

avec fromage à la crème aux herbes et quartiers de pommes de terre

Pour rendre le fromage à la crème encore plus délicieux, ajoutez-y des oignons verts émincés et un soupçon de mélange d’épices à l’ail et à l’aneth! Servez les burgers dans un pain artisan badigeonné de beurre à l’ail, pour des saveurs inspirées des déjeuners de bodega.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

460 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

80 g

Tomato

86 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Purée d’ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses44 g
dont saturés19 g
Glucides94 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol170 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire le fromage à la crème aux herbes
2

Entre-temps, couper l’oignon vert en deux sur la longueur, puis l’émincer. Couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Saler et poivrer. Dans un petit bol, ajouter le fromage à la crème, la crème sure, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et les oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former les galettes
3

Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, la moitié de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Cuire les galettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer les galettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire le beurre à l’ail et griller les pains
5

Fondre 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans un petit bol allant au micro- ondes ou dans une petite poêle chauffée à feu doux. Ajouter le reste de la purée d’ail au beurre fondu. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Badigeonner les côtés coupés de beurre à l’ail. Griller dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre un peu de fromage à la crème aux herbes sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, des galettes et de tomates. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste du fromage à la crème aux herbes comme trempette.