Le céleri, les poivrons et la délicieuse sauce piquante confèrent à ce repas les saveurs cajuns traditionnelles de La Nouvelle-Orléans.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Mélange printanier
200 g
Poivron vert
3 pièce(s)
Céleri
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Cajun Spice Blend
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cs
Sauce piquante
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Citron
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1 c. à thé Moyen : 1 1/2 c. à thé Épicé : 2 c. à thé Très épicé : 1 c. à soupe Trancher finement le céleri sur la largeur. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sur une plaque à cuisson, saupoudrer les poivrons de la moitié du mélange d’épices cajun et les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’ail et le reste du mélange d’épices cajun. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le concentré de bouillon et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise et 1⁄2 c. à soupe de sauce piquante. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré!) Ajouter le mélange printanier et le céleri, puis bien mélanger.
Parsemer les poivrons de zeste de citron, puis remuer pour enrober. Répartir les poivrons et le bœuf dans les assiettes. Arroser d’un filet de mayo épicée et parsemer d’oignons verts. Servir la salade en accompagnement. Arroser du jus qu’un quartier de citron, si désiré.