Vos papilles se croiront à Pékin grâce à ce sauté de bœuf et de légumes. La combinaison classique de sauce hoisin, de sauce au chili doux, de gingembre et d’ail vous fera frémir de plaisir. Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
6 g
Ail
30 g
Gingembre
56 g
Oignon, haché
2 cs
Sauce au chili doux
¼ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
227 g
Brocoli, en fleurons
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.*Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 2 c. à table de gingembre. Parer les haricots, au besoin. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sécher les lanières de boeuf avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et la moitié du gingembre. Cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 1 à 2 min. Dans la même casserole, ajouter le riz et 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive (ou un wok) à feu moyenélevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du boeuf. Poêler en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il brunisse et soit entièrement cuit, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver dans un grand bol. Répéter avec le reste du boeuf, en ajoutant 1 c. à table d'huile. Réserver.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (au besoin), puis les haricots et le brocoli. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et le reste du gingembre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout soit parfumé, 1 min. Réserver dans le grand bol, avec le boeuf.
Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1/2 tasse d'eau froide. Incorporer le mélange hoisin-soja et la sauce au chili doux. Dans la même poêle, ajouter la sauce. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elle épaississe, 1 min. Ajouter le boeuf, les légumes et le jus ayant coulé dans le bol. Mélanger pour couvrir de sauce, 1 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de sauté. Napper du reste de sauce.