Bœuf au piment et à la sauce hoisin
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Bœuf au piment et à la sauce hoisin

Bœuf au piment et à la sauce hoisin

avec sauté de brocoli et riz au gingembre

Vos papilles se croiront à Pékin grâce à ce sauté de bœuf et de légumes. La combinaison classique de sauce hoisin, de sauce au chili doux, de gingembre et d’ail vous fera frémir de plaisir. Miam!

Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

6 g

Ail

30 g

Gingembre

56 g

Oignon, haché

2 cs

Sauce au chili doux

¼ tasse(s)

Mélange hoisin-soya

(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

227 g

Brocoli, en fleurons

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides100 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol70 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Râpe
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Verre doseur
Casserole moyenne
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Fouet

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.*Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 2 c. à table de gingembre. Parer les haricots, au besoin. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sécher les lanières de boeuf avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

2 CUIRE LE RIZ
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et la moitié du gingembre. Cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 1 à 2 min. Dans la même casserole, ajouter le riz et 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 CUIRE LE BOEUF
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive (ou un wok) à feu moyenélevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du boeuf. Poêler en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il brunisse et soit entièrement cuit, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver dans un grand bol. Répéter avec le reste du boeuf, en ajoutant 1 c. à table d'huile. Réserver.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (au besoin), puis les haricots et le brocoli. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et le reste du gingembre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout soit parfumé, 1 min. Réserver dans le grand bol, avec le boeuf.

5 ASSEMBLAGE
5

Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1/2 tasse d'eau froide. Incorporer le mélange hoisin-soja et la sauce au chili doux. Dans la même poêle, ajouter la sauce. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elle épaississe, 1 min. Ajouter le boeuf, les légumes et le jus ayant coulé dans le bol. Mélanger pour couvrir de sauce, 1 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de sauté. Napper du reste de sauce.