Dans le délicieux souper de ce soir, le bœuf mariné avec de la citronnelle ainsi que des épices thaïes et tranché finement repose sur un lit de riz basmati onctueux! Pour donner plus de fraîcheur et de saveur au plat, nous avons ajouté des concombres marinés, des carottes râpées et des oignons verts.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Thai Seasoning
(Contient Lait, Sésame, Sulfites)
½ cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
132 g
Mini concombres
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Carotte, en juliennes
2 cs
Spicy Mayo
(Contient Oeuf, Moutarde)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. • Ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. • Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. • Dans un grand bol, fouetter l’assaisonnement thaï, le reste de la purée de gingembre et d’ail, 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. • Ajouter le porc, puis remuer pour enrober. Réserver.
Émincer les oignons verts. • Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts. • Trancher finement le porc. • Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et des légumes assaisonnés. • Parsemer d’arachides. Arroser d’un filet de mayo épicée.