Bœuf Stroganoff
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Bœuf Stroganoff

Bœuf Stroganoff

avec pois sucrés et champignons dorés

Ce plat classique a été inventé en Russie vers la moitié du 19e siècle. Bien qu’il soit traditionnellement composé seulement de bœuf et de crème sure, nous y avons ajouté des champignons et des pois sucrés, pour un résultat encore plus délicieux.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Lanières de bœuf

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

100 g

Échalote

227 g

Champignons cremini

4 cc

Sauce Worcestershire

3 cs

Mirin

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

340 g

Linguines

(Contient Blé)

9 cs

Crème sure

(Contient Lait)

113 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)874 kcal
Graisses33 g
dont saturés14 g
Glucides96 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol98 mg
Sel57 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

En cuisant, les pâtes relâchent leur amidon dans l'eau; cette eau de cuisson permet d'épaissir les sauces facilement, sans ajouter d'ingrédients.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les champignons. Peler, puis émincer les échalotes. Sécher les lanières de boeuf avec un essuie-tout, puis couper les plus grosses en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE BOEUF
2

Dans un grand bol, saler et poivrer les lanières de boeuf. Saupoudrer de farine et mélanger pour bien couvrir. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du boeuf. Poêler en remuant jusqu’à ce qu'il soit doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette. Ajouter 1 c. à table d'huile et cuire le reste du boeuf. Réserver dans la même assiette.

3 CUIRE LES PÂTES
3

Entre-temps, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 11 à 12 min. Lorsque les linguines sont cuits, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.

4 DORER LES CHAMPIGNONS
4

Entre-temps, dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre. Ajouter les échalotes et les champignons. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l'occasion jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que les champignons soient brun doré, de 5 à 6 min.

5 PRÉPARER LA SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter le mirin, la sauce Worcestershire, les concentrés de bouillon, la crème sure et 1/2 tasse d'eau de cuisson. Mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min. Ajouter le boeuf et les pois. Saler et poivrer. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ 1 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pâtes dans les assiettes et garnir de boeuf stroganoff.